|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Игорь Щёголев: издателям нужно искать новые механизмы распространения книг

Игорь Щёголев призвал издателей задуматься над новыми механизмами распространения книг и предложил использовать в работе те же модели, что производители кино- и телевизионной продукции. Об этом он рассказал, выступая на съезде Российского книжного союза 28 сентября.

«Мы не остановим прогресс и должны честно сказать, что электронная книга – это тоже книга, что речь идёт о разных способах доставки, о разных носителях», - отметил министр.

По мнению Игоря Щёголева, необходимо «искать модели, которые позволяют совмещать преимущества новых технологий, удобства, в том числе и оплаты, с тем, чтобы расширять нашу аудиторию и прививать ей вкус к книге».

«Нужно активно бороться за то, чтобы читать книги, покупать книги, писать книги, издавать было по-прежнему очень модно», - подытожил глава Минкомсвязи.

Российский книжный союз - негосударственная и некоммерческая организация, объединяющая ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей бумажной отрасли и библиотечного сообщества, в том числе ряд писательских организаций и ассоциаций; всего более 1500 субъектов книжной отрасли.

 

Источник: Минкомсвязь России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить