|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Молодые журналисты России и США смогут обменяться опытом

Программа российско-американской президентской комиссии позволит молодым сотрудникам СМИ из США и России совершать рабочие поездки по обмену опытом, сообщила на пресс-конференции в понедельник и.о. замгоссекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью Энн Сток.

«25 журналистов из США и 25 журналистов из России будут приезжать и смотреть, как работают их коллеги. Эта идея была высказана на первом заседании медиагруппы комиссии, которое прошло в Бостоне», - сказала Сток, передает «Интерфакс».

По ее словам, идея обмена молодыми журналистами сразу же получила одобрение и для нее нашлось финансирование.

«Она мгновенно получила одобрение и сразу же нашелся фонд, который выразил готовность профинансировать эту программу», - сказала Сток.

Как считает Сток, «такого рода работа и общение укладывается в дух и содержание двусторонней президентской комиссии». Она также подчеркнула, что до создания комиссии такой обмен был совершенно невозможен.

«Мы занимаемся вопросами, которые интересуют наши страны представляют для них особую важность, и мы делаем то, что раньше делать не могли», - сказала она.

Также Сток сообщила, что будет создана онлайн-площадка, которая даст возможность работать американским и российским журналистам в режиме реального времени.

Кроме того, Сток сообщила, что следующим летом также будут действовать программы «Юные писатели» и «Виртуальная наука».

«В рамках программы «виртуальная наука» будет происходить общение между учениками старших классов российских и американских школ, которые через Интернет будут общаться и решать научные задачи», - сказала она.

Сток считает, что таким образом можно создать виртуальную научную сеть, которая объединит молодых ученых.

Источник: Взгляд

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить