|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

JLL назвала главные угрозы для ритейла в будущем

Эксперты отмечают, что до 30% торговых площадей на развитых рынках потенциально устарели.

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle представила девятую главу своего исследования Retail 2020, которая называется «Новая книга правил розничной торговли: пять ключевых уроков из будущего». В новой «Книге правил» приводится несколько практических рекомендаций, которые помогут приспособиться к изменениям на рынке розничной торговли.

Вот некоторые из прогнозов на следующее десятилетие: к 2020 году более 50 процентов розничных покупок непищевых продуктов на развитом рынке будет осуществляться под влиянием цифровых технологий. Начиная с 2018 года, на некоторых рынках до 15 процентов торговых центров могут стать неподходящими для торговли. В своем текущем виде до 30 процентов торговых площадей на развитых рынках потенциально устарели.

Комментирует Максим Карбасникофф, Директор по Европе, России и СНГ, Глава отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle: «Исследование Retail 2020 было начато год назад. Его основной целью является предсказание и объяснение новых трендов на рынке торговой недвижимости на ближайшие восемь-десять лет. Проводя совещания с клиентами и торговыми группами по всей Европе, а также изучая новые данные, мы получили подробную картину того, как придется развиваться ритейлу в следующем десятилетии. Что еще важнее, мы подготовили новую «Книгу правил розничной торговли», которая поможет предприятиям розничной торговли занять лидирующее положение. Ключом к будущему успеху будут эффективность, повышение квалификации и гибкость».

*             *            *

Полный текст статьи читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла России и зарубежных стран, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь к Жаткиной Яне по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить