|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Иркутске сокращают точки мелкорозничной торговли

Администрация города Иркутска приступила к наведению порядка в работе торговых киосков. Такое поручение чиновникам дал мэр города Виктор Кондрашов.

Буквально о судьбе каждого киоска шла речь на совещании в мэрии, в котором приняли участие главы округов, руководители комитета по градостроительной политике и комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска.

Как объяснил в начале совещания вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов, итогом работы должна стать вновь принятая дислокация временных торговых сооружений. К ним относятся не только киоски и павильоны, но и купавы, металлопалатки по продаже периодической печати, лоточная торговля, а также места торговли напитками, мороженым, квасом.

Новая дислокация прежде всего нужна для того, чтобы привести в порядок улицы Иркутска, сделать город чистым и благоустроенным. После сокращения числа временных торговых сооружений комитетом по градостроительной политике будут сформированы земельные участки, которые согласно положению «О порядке размещения временных сооружений, объектов развозной и разносной торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг на территории г. Иркутска», утвержденному в августе этого года, будут разыграны на аукционе.

В пресс-службе мэрии отметили, что не останется без внимания и внешний вид павильонов. Комитету по градостроительной политике дано поручение разработать эскизы внешнего вида новых павильонов.

Источник: Байкал24

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить