|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Superjob.ru: снос палаток — одно из главных достижений нового мэра

Своими главными достижениями за год работы в должности мэра Москвы Сергей Собянин назвал ликвидацию рекламных конструкций, прекращение застройки исторического центра города, а также борьбу с неконтролируемой рыночной торговлей.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить у москвичей, что они могут назвать главным достижением нового градоначальника.

Москвичи, искренне считающие, что нового мэра есть за что похвалить, в первую очередь упоминают об организации парковочных карманов (8%). По 5% респондентов признательны Сергею Собянину за улучшение состояния дорог и снос палаток у станций метро, ещё 3% - за обустройство дворов и детских площадок. По 2% москвичей отметили, что считают успешными такие проекты и нововведения мэра, как ограничение рекламы на улицах, благоустройство парков, выделенные полосы для общественного транспорта и всё та же тротуарная плитка.

Прочие заслуги мэра, важные для жизни города, отметили 12% москвичей: «Быстрое реагирование на жалобы граждан»; «Открытие Большого театра»; «Расширение пределов Москвы»; «Этот человек взял на себя огромную ответственность за Москву после «царя» Лужкова, которому даже потомки не простят все его грехи. Собянин пытается остановить беспредел и разрушение центра Москвы. Если поможет вернуть нам наши поликлиники, детские сады – мы ему памятник поставим!»

Вместе с тем более трети опрошенных (36%) считают, что за год работы в новой должности Сергей Собянин не достиг значимых результатов: «Заметных невооруженным взглядом достижений нет»; «Никаких, он вообще хуже Лужкова»; «Никаких достижений, к сожалению, отметить нельзя. Как и любой провинциал, продолжает уничтожать Москву и москвичей».

Ещё 13% москвичей считают, что достижения Сергея Собянина на посту мэра носят отрицательный характер. В основном опрошенные имеют в виду неудачную, по их мнению, попытку решить ситуацию с пробками. Также в списке сомнительных достижений – миграционная политика и укладка тротуарной плитки. «Это, конечно, то, что он замостил Москву плиткой. Как же мы жили без этого ранее? Каблуки и ноги девушки стали ломать чаще, бюджет стал жиже, но кого это интересует, ведь главное, что у семьи Собянина теперь с деньгами всё хорошо. И себя обеспечили, и внукам хватит!», — иронизируют респонденты.

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить