|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В 2012 году издатели книг получат субсидии из госбюджета

Согласно проекту новой Федеральной целевой программы «Культура России (2012—2016 годы), издатели могут рассчитывать на увеличение субсидий.

В опубликованном на сайте ФЦП «Культура России» проекте программы сообщается, что бюджетные субсидии на издание «социально-значимой литературы» в 2012 году должны вырасти до 150 миллионов рублей (в то время как в этом году было выделено около 123 миллионов). Стоит, однако, иметь в виду, что эта сумма подразумевает рост расходов на бумагу и полиграфическое исполнение. Зато, как ожидается, Министерство финансов будет выделять средства по субсидийным статьям, и проблемы согласования с Федеральной антимонопольной службой, с которыми издателям пришлось столкнуться в прошлом году, в будущем не возникнут.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям из госбюджета в будущем году получит для реализации «книжного» направления около 365 миллионов рублей, что вдвое больше суммы, выделенной в 2011 году. Предполагается, что таковы будут расходы на все направления реализации программы, по которым Роспечать выступает в качестве государственного заказчика: презентация современной русской литературы и книгоиздания на ведущих международных книжных выставках-ярмарках (в проекте это направление оценивается в 150 миллионов рублей на каждый год из ближайших трех), поддержка издательских проектов и литературных конкурсов и другие. В программе появилась также новая статья: «поддержка переводов российских авторов художественной и иной литературы на иностранные языки», в течение ближайших трех лет на эти цели планируется выделять по 40 миллионов рублей ежегодно.

Источник: Pro-books.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить