|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Директор саратовской "Роспечати" Марат Верник: В сфере распространения СМИ наблюдается "эпидемия" повсеместного сноса торговых объектов

28 октября в Саратове в пресс-центре "КП" проходил круглый стол на тему: "Как жить по Конституции?". В нем принимали участие представители изданий, организаций-распространителей прессы и общественники.

Директор саратовской "Роспечати" Марат Верник заявил, что в сфере распространения СМИ наблюдается "эпидемия" повсеместного сноса торговых объектов.

"Она началась в Москве и пошла по всей России", - с сожалением констатировал он, отметив, что для Саратова характерно отсутствие "концепции торгового объекта по продаже прессы".

"Предлагаемые проекты павильонов отвергаются, и пока пути решения проблемы нет", - сказал директор.

"Вторая сторона, еще более сложная – экономическая, обусловленная во многом налогами", - заявил Верник, подчеркнув необходимость выработки снижения затратности по распространению.

К обсуждению этого вопроса он предложил подключать власть – минпечати, депутатов областной думы, федеральные ведомства.

"В Генплане вообще не предусмотрено никаких газетно-журнальных киосков", - отметил Верник.

В качестве аргумента ликвидации киосков городские чиновники называют "истечение срока договоров аренды".

По словам Верника, в Саратове сейчас работает 141 торговая точка, но пока ни одного ларька не снесли. "Сейчас обговаривается ситуация – ведутся переговоры", - пояснил он.

Источник: БезФормата.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить