|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Глава Самары считает, что новые киоски в городе не нужны

Появление в Самаре в среду, 26 октября, торговых точек на пр. Ленина, буквально в границах сквера, вызвало широкий общественный резонанс.

Глава города Дмитрий Азаров поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в ситуации, вплоть до расторжения договоров с предпринимателями, после чего произвести демонтаж конструкций.

"На мой взгляд, новые киоски в Самаре не нужны, - прокомментировал ситуацию мэр. - По оценке наших специалистов, количество торговых площадей в городе в 4 раза превышает необходимое. И я не вижу никакого смысла в установке дополнительных ларьков на улицах нашего города. Предложение уже превышает спрос. Тем более, эти ларьки, как правило, уродуют облик Самары, не выдерживают в полном объеме санитарных норм. Это не нужно городу и его жителям".

Дмитрий Азаров заверил, что все предпринимаемые администрацией действия будут строго в рамках действующего законодательства. В частности, мэрия направила обращение в адрес областного министерства имущественных отношений с просьбой расторгнуть договоры аренды земельных участков с коммерческими структурами, которые установили конструкции торговых павильонов.

Власти города еще 8 июня 2010 г. утвердили схему расположения земельного участка по пр. Ленина, напротив дома №32, "для использования под размещение временных торговых павильонов под цветы без устройства фундамента с дальнейшей эксплуатацией". Договоры аренды площадок между ООО "ПластТехника", ООО "СамЛТД" и ООО "ЖСК-286", с одной стороны, и минимущества Самарской области, с другой, были заключены в сентябре и октябре того же года.

Основанием для расторжения соглашений в этом случае может являться невыполнение арендатором условий договора, а именно "использование арендатором участка способами, которые приводят к значительному ухудшению экологической обстановки и качественных характеристик участка".

Еще в августе текущего года в отношении одного из арендаторов – ООО "Сам ЛТД" - был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф на сумму 10 тыс. руб. за повреждение объекта благоустройства, а именно газона, что явилось следствием самовольной, без соответствующего разрешения, выемки грунта.

Источник: ВОЛГА НЬЮС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить