|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Вернут ли на место демонтированные киоски «пресса»?

За распространителей печатных средств массовой информации заступились и народные депутаты, и депутаты Киевсовета.

В столице никак не решится проблема с киосками, где продают печатные средства массовой информации. За распространителей прессы вступились и народные депутаты, и депутаты Киевсовета.

Напомним, киоски Агентства «Союзпечать» начали сносить в центре столицы еще летом, требуя заплатить крупные суммы паевых взносов, чтобы «иметь право» работать, оставаясь на своем месте.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский в обращении к главе горгосадминистра-ции Киева Александру Попову подчеркивает противозаконность демонтажа киосков прессы и в соответствии с действующим законодательством делает акцент на возвращении их на прежние места.

На сентябрьской сессии Киев-совета после выступлений депутатов Алексея Омеляненко и Алексея Качкана секретарь Киев-совета Галина Герега дала протокольное поручение главному архитектору города Сергею Целовальнику и комиссии по бюджету горсовета подготовить проект решения об освобождении тех, кто занимается исключительно продажей печатных средств массовой информации и сопутствующих товаров, от уплаты паевого взноса (7,5 тысячи гривен с киоска!) — на содержание объектов благоустройства Киева.

А начальнику Главного управления контроля за благоустройством Киева Сергею Садовому было поручено воздержаться от демонтажа киосков «Пресса» до окончательного решения сессией Киевсовета этого сложного для распространителей печати финансового вопроса.

Однако чиновники городских структур ничего не предприняли и до сегодняшнего дня никаких предписаний не выполнили. Состоялась сессия Киевсовета, но этот вопрос даже не был внесен в ее повестку дня, и проблема так и остается до конца не разрешенной.

Источник: Факты и Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить