|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Самые проблемные районы по демонтажу ларьков находятся в центре Москвы

Тверской, Пресненский и Замоскворецкий районы в Центральном округе Москвы являются самыми проблемными в области демонтирования торговых объектов старого образца, сообщил журналистам в среду глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

В настоящее время по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе идет масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли. После того, как он раскритиковал организацию мелкорозничной торговли, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток.

"Тверской, Пресненский и Замоскворецкий районы в Центральном округе Москвы остаются в зоне наиболее проблемных районов", - сказал Орлов.

Он подчеркнул, что почти во всех районах центра столицы необходимо наводить порядок.

"Сейчас ведутся работы по замене киосков, которые имеют нецивилизованный внешний вид. На их месте сегодня устанавливаются новые объекты. В Центральном округе Москвы проведены огромные работы. Каждый объект имеет полный набор документов. То есть те, кто получил право размещаться на территории ЦАО, моментально получают все документы", - добавил Орлов.

По информации пресс-службы префектуры ЦАО, за 2011 год в округе демонтировано 562 объекта мелкорозничной сети, из них 382 объекта выведено без предоставления альтернативного участка. Кроме того, в настоящее время в ЦАО проходят аукционы на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов. На сегодняшний день таких договоров заключено 278, до конца текущего года планируется заключить еще 153 договора. Из этого числа 87 договоров касаются размещения торговых объектов на территории Тверского района.

Источник: РИА Новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить