|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

УФАС: власти Бердска помешали киоску с газетами

Новосибирское УФАС России уличило администрацию города Бердск в незаконном препятствовании бизнесу.

 

 

По информации Новосибирского УФАС России, 29 ноября 2011 года комиссия рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Бердска. Заявление подала местная предпринимательница.

В марте 2010 года она решила поставить на одной из улиц Бердска киоск по продаже газет и журналов. Под торговый киоск нужно было 8 кв. м, но чиновники ответили, что меньше 66 кв. м дать не могут. Затем последовали отказы под разными предлогами.

В августе 2011 года она получила очередной отказ — глава Бердска сообщил, что в городе нет схемы размещения торговых объектов, кроме того, предоставлять землю для киоска с печатной продукцией он считает нецелесообразным.

Новосибирское УФАС России обнаружило в действиях бердской администрации нарушение п. 2 ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции», по которому органам местного самоуправления запрещается необоснованно препятствовать деятельности хозяйствующих субъектов.

Администрации выдано предписание о прекращении нарушений, в отношении должностных лиц будут возбуждены административные дела.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить