|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Глава Саратова подтвердил намерение снести ларьки «Роспечати»

глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал публикацию «Четвертой власти» об отказе администрации города продлить договоры аренды земельных участков, занимаемых газетными киосками ОАО «Роспечать».

По словам главы города, отказ в пролонгации касается лишь тех ларьков, у которых истекает срок аренды: «Хочу подчеркнуть, что речь идет далеко не обо всех киосках «Роспечати», а лишь о тех, у которых истекает срок аренды земельных участков, их около тридцати. И у города есть весомые причины не заключать новые договора аренды. Позиция городской власти в вопросах размещения объектов нестационарной торговли предельно жесткая: подобные объекты не должны находиться на территориях общего пользования (тротуарах, зеленых зонах и т.п.)».

Сбор подписей горожан в защиту газетных ларьков Олег Грищенко назвал попытками давления, заявив, что, городская власть не пойдет на уступки. «В скверах, парках, на тротуарах и других территориях общего пользования, где расположена часть киосков «Роспечати», торговые объекты размещать запрещено. В этом вопросе городская власть не пойдет на уступки, несмотря ни на какие попытки давления, вроде сбора подписей горожан, о котором упоминается в СМИ. Думаю, все помнят времена, когда смотровая площадка на Набережной была превращена в частное кафе, а городские скверы - в барахолки. Как глава города заявляю: такого больше повториться не должно», - пояснил глава Саратова.

Также Грищенко коснулся внешнего вида торговых павильонов. «У собственников было больше года на то, чтобы привести его в порядок, но этого сделано не было. Конечно, это потребовало бы затрат, а многие предприниматели, к сожалению, привыкли получать от бизнеса прибыль, ничего не вкладывая в его развитие, - резюмировал Олег Васильевич, добавив, - Я считаю, это показатель отношения как к своему городу, так и к людям, которые в нем живут».

Источник: БезФормата.Ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить