|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Власти Челябинска опровергают сообщения о сносе киосков прессы

Власти Челябинска не собираются демонтировать 89 киосков "Роспечати", сообщили "Домострою" в пресс-службе администрации.

Напомним, что в некоторых челябинских СМИ появились публикации о якобы готовящемся городскими властями сносе 89 киосков сети "Роспечать". Как сообщает правовое управление администрации Челябинска, эти публикации не соответствуют действительности.

Администрация Челябинска совместно с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям подали только один иск об освобождении земельного участка, на котором размещен нестационарный киоск указанной торговой сети. Киоск расположен по адресу ул. III Интернационала, 65. Обращение в суд с подобным иском было связано с проведением работ по расширению дороги на данном участке. На сегодняшний день исковое заявление к производству арбитражным судом не принято и оставлено без движения.

Кроме того, по заявлению сети "Роспечать", на прошедшем заседании комиссии по вопросам размещения временных нестационарных объектов было принято решение о включении данного киоска в схему размещения нестационарных торговых объектов Челябинска. Если торговая сеть "Роспечать" должным образом оформит необходимые документы на пользование земельными участками, администрация города не будет настаивать на дальнейшем движении искового требования. Добавим, никакие другие земельные участки, используемые сетью "Роспечать", в производстве у правового управления администрации города не значатся. Таким образом, информация, изложенная в ряде СМИ о сносе 89 киосков Роспечати, не соответствует действительности, пояснили в пресс-службе.

Источник: Домострой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить