|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Работники саратовской «Роспечати» депутатам: «Кому и почему мешают наши киоски?»

Киоскеры ОАО «Роспечать» написали открытое обращение к депутатам Саратовской городской думы, в котором они просят не лишать их работы.

Речь идет об отказе администрации Саратова продлевать договоры аренды земли под 36 киосками. «Четвертая власть» одной из первых подняла эту проблему в начале декабря. Тогда начался сбор подписей в защиту павильонов. В ответ на это глава Саратова Олег Грищенко заявил, что у города есть «весомые причины» не пролонгировать договора. По его словам, эти киоски расположены в местах общего пользования (скверах и парках), что запрещено законом. Кроме того, ответил Олег Грищенко, предприниматели не захотели приводить в порядок внешний вид павильонов. На защиту киосков «Роспечати» встали и главные редактора ведущих газет.  

«Без объяснения причин власти Саратова отказались пролонгировать договоры аренды земли пока под 36 киосками, находящимися на этой земле десятилетия. Без решения суда и присутствия судебных приставов на 26 декабря 2011 года демонтированы девять киосков. Из них четыре - в Заводском районе, причем со всеми материальными ценностями, находящимися в них. А ведь мы, киоскеры ОАО «Роспечать», являемся материально-ответственными лицами, и, значит, несем материальную ответственность за эти ценности. И будем должны из-за самоуправства властей из своего кармана возместить ущерб предприятию, нанесенный третьим лицом. Два киоска в  Октябрьском районе, договор аренды земли под одним из которых  заключен до 2023 г. и установлен, казалось бы, на законных основаниях. Три киоска в Волжском районе. Кто следующий?» - возмущаются в своем обращении киоскеры.

Авторы письма не понимают «кому и почему мешают» их киоски, они сообщают, что практически треть работников ОАО «Роспечать» может пополнить армию безработных.

«Просим остановить беззаконие и произвол в отношении нашего предприятия! Просим защитить наш трудовой коллектив  от грозящей неминуемой безработицы! Мы хотим увидеть или услышать Ваш ответ. Уважаемые народные избранники! Вы нас, своих избирателей, видите? Вы нас, своих избирателей, слышите?» - такими вопросами заканчивают свое письмо киоскеры.

Источник: Четвертая власть

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить