|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

"Союзпечать" задолжала хабаровским газетчикам

В свой профессиональный праздник - День российской печати, редакции вынуждены снижать объемы поставок.

Газет на полках хабаровской "Союзпечати" становится меньше. Продавец задолжал поставщикам приличную сумму денег, - передает корр. РИА AmurMedia. Объемы поставок снижаются, поэтому газет многим хабаровчанам попросту не хватает, а тиражи самих изданий уменьшаются.

От РИА AmurMedia напомним, что во время новогодних праздников на полках киосков "Союзпечать" покупатели не увидели некоторых местных и федеральных газет.

"Из-за долга "Союзпечати" перед нами мы были вынуждены сократить объемы поставок всех наших изданий. Насколько мне известно "Комсомольская правда" не отгрузила "Союзпечати" полностью свой первый новогодний тираж. После праздников ситуация несколько выправляется, с нами начинают рассчитываться", - рассказал коммерческий директор издательского дома "Гранд Экспресс" Юрий Маренников.

"Союзпечать" сегодня в Хабаровске, пожалуй, самый крупный продавец прессы. Ее киоски расположены во всех районах города. В продаже все: ручки, тетради, газеты, сигареты. "Союзпечать" берет под реализацию продукцию местных издателей, накручивает цену и продает газеты хабаровчанам. При этом, получая прибыль с неслабой коммерческой накруткой, "Союзпечать" остается должна своим поставщикам.

"Мне не хочется комментировать эту ситуацию. Да, долги есть. С каждым из своих поставщиков мы индивидуально работаем по этому вопросу", - сообщил агентству исполнительный директор хабаровской "Союзпечати" Андрей Мирошниченко.

В распоряжении у РИА AmurMedia появилось совместное письмо некоторых издателей Хабаровска к руководству "Союзпечати". В нем газетчики призывают "Союзпечать" платить по счетам, и не ставить редакции в затруднительное финансовое положения. Судя по подписям, от долгов "Союзпечати" страдают газеты "Аргументы и Факты", "Жизнь", "Хабаровский экспресс", "Московский комсомолец", "Комсомольская правда" и др.

Источник: РИА AmurMedia

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить