|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Германии будут удерживать авторские отчисления с поисковиков

После того, как в прошлом году бельгийские газеты выиграли процесс против компании Google по вопросу неприкосновенности материалов, которые они размещают в своих новостях, поисковому гиганту пришлось под страхом риска штрафа в 100000000 евро удалить весь контент от бельгийских издателей ежедневной франко- и германоязычной прессы на протяжении 10 дней.

И вот теперь по сообщению СМИ обязать платить издателям за материалы с их сайтов собирается правительство Германии. По решению Коалиционного комитета  Общество по сбору авторских отчислений будет поисковики и агрегаторы контента классифицировать как «переиздателей». Поэтому как правообладатели, они должны будут получать авторские выплаты от владельцев поисковиков. При этом хостинг сайтов по-прежнему актуален.

На весь новостной контент Германии по постановлению правительства страны установлен срок охраны авторского права в один год. На протяжении этого срока за использование этого контента должен выплачиваться авторский гонорар со стороны «переиздателей».

Напомним, что в Великобритании Агентство по лицензированию газет уже отслеживает, что бы происходил выкуп со стороны агрегаторов новостного контента у издателей.

Источник: Jenex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить