|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Договоры на установку ларьков в Москве будут действовать с момента подключения к сетям

Власти Москвы решили отсрочить начало действия договоров на размещение торговых палаток тем предпринимателям, у которых возникли проблемы с подключением к энергосетям, сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Никита Кузнецов на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка в среду.

В 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе началась масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. Были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, разработана новая схема размещения и новый дизайн палаток, проведены тендеры на их размещение.

Как рассказал Кузнецов, некоторые предприниматели стали жертвами нарушения процедуры подключения к энергетическим сетям, однако договоры аренды площадей уже начинали действовать. В связи с этим департамент предлагает изменить порядок исчисления срока размещения нестационарных торговых объектов.

"По уже проведенным аукционам, договор начинает действовать с момента заключения договора энергоснабжения, но не позднее 1 апреля. Что касается договоров по еще не разыгранным на аукционах объектам - будет даваться трехмесячный срок на подписание актов", - пояснил Кузнецов.

Со своей стороны, заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов это предложение департамента поддержал.

"Я предлагаю согласиться с таким предложением. По всем новым устанавливаем предельный срок на подписание документов - три месяца. И дата договора начинается с момента подключения к сети", - подытожил Шаронов.

Почти 3 тысячи палаток и ларьков в Москве, не попавших в новую схему размещения в городе объектов мелкорозничной торговли, должны быть ликвидированы к июлю этого года, при этом все предприниматели смогут принять участие в торгах на установку палаток по новой схеме. Согласно новой схеме размещения ларьков, всего в городе будет размещено 9,6 тысячи таких объектов, в том числе 3,178 тысячи - это новые объекты, которые размещаются на основе аукционов, 5 тысяч - старые киоски, которые будут заменены на новые модули, а 1,3 тысячи объектов будут модернизированы.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить