|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Мелкую розницу в СВАО Москвы сократили на 40 процентов

Количество торговых палаток и ларьков в Северо-Восточном административном округе Москвы сократилось на 40%, а в Восточном округе - 30% в ходе работ по наведению порядка в мелкорозничной торговле, следует из материалов к оперативному совещанию в мэрии столицы в пятницу.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема и новый дизайн палаток. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые, треть из них уже установлены.

"Сокращение объектов мелкорозничной сети в СВАО составило свыше 40%, в ВАО - 30%", - говорится в документах.

В частности, на северо-востоке города предусмотрено размещение 757 круглогодичных объектов мелкорозничной торговли, из них 165 - по новым адресам.

"Объекты размещаются в торговых зонах, благоустроенных за счет средств городского бюджета. Работы по обустройству и присоединению к энергоснабжению торговых зон выполнены в полном объеме", - отмечается в материалах.

Кроме того, на сегодняшний день в СВАО установлено 72 модульных объекта, а в апреле-мае текущего года планируется установить еще 56 таких объектов.

Префектура СВАО оформила 304 договора на переоформления ранее установленных торговых палаток, вошедших в новую схему мелкорозничной торговли. При этом все сохраняемые объекты будут реконструированы или заменены до 1 июля.

Также в рамках реорганизации мелкорозничной сети с территории СВАО выведено 114 мобильных объектов и 95 нестационарных.

На сегодняшний день в округе работает продовольственный, сельскохозяйственный рынки и два универсальных, а для организации ярмарок выходного дня утверждены 13 площадок.

На территории Восточного округа установят 912 круглогодичных объектов мелкой розницы, из них 258 - по новым адресам.

"Проведены аукционы и оформлены договоры по 253 объектам. Установлено 111 (50%) новых торговых модулей. Все объекты подключены к электричеству", - отмечается в документах.

На сегодняшний день заключено 453 договора на размещение объектов по существующим адресам, заменено и реконструировано 248 торговых объектов. При этом с территории округа выведено уже 300 нестационарных торговых объектов, не вошедших в новую схему размещения, что составляет 47% от плана.

Согласно материалам, на востоке столицы функционирует пять сельскохозяйственных и один универсальный рынок, в этом году будет закрыто два рынка. Кроме того, в ВАО действует 12 ярмарок выходного дня, передает РИА Новости.

Источник: ПРАЙМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить