|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Москве закрываются независимые книжные магазины

Московские независимые книжные магазины после нескольких переездов вынуждены приостановить деятельность. Ранее в Петербурге закрылся книжный магазин «Книги и кофе».

Как официально объявило руководство магазинов «Гилея» и «Набоков & Ко», они «вынуждены прекратить свое существование по финансово-экономическим причинам и по не зависящим от нас причинам административного характера».

Книжный магазин «Гилея» выехал из помещения Музея современного искусства на Тверском бульваре, а «Набоков & Ко» не смог выиграть состоявшийся на прошлой неделе аукцион на занимаемое помещение, рассказал РИА Новости директор и владелец обоих магазинов Георгий Еремин.

До 1 мая 2012 года в помещении «Набокова» на Большом Толмачевском переулке пройдет полная распродажа всего ассортимента обоих магазинов по символическим ценам.

Еремен пояснил сложившуюся ситуацию: «Сначала магазин «Гилея» вынужден был две недели назад съехать с Тверского бульвара. Это произошло потому, что музей не захотел продлевать договор о совместной деятельности с нами. Честно говоря, меня поразила манера поведения музея, потому что нам было объявлено об этом в последний день договора, без объяснения причин.

С «Набоковым» вышло так, что прошел аукцион на помещение, где он находился. Это был один из лотов части имущественного комплекса, находящегося в федеральной собственности — это библиотека имени Ушинского. Аукцион был абсолютно открытым, библиотека не могла повлиять на решение открытой комиссии. И в силу того, что мы как независимые книготорговцы не имеем таких финансов, чтобы выиграть аукцион, мы его и не выиграли».

В начале апреля в Петербурге прекратила свою работу еще одна легендарная книготорговая точка — магазин-клуб «Книги и кофе» на Василевском острове, основанный петербургским писателем и издателем Александром Житинским. После смерти Житинского между владельцами помещения и администрацией книжного клуба возник конфликт, приведший к тому, что в 2 апреля команда «Книг и кофе» вынуждена была освободить помещение и приступить к поискам нового места для магазина.

Источник: Pro-books.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить