|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ларьки на Савеловском ломали с потасовкой

Вчера вечером начался снос ларьков у Савеловского вокзала. На площади стало чище.

Много лет в этих будках торговали алкоголем, сигаретами и жвачкой. Продавали бутылки и сигаретные пачки, не спрашивая документов о совершеннолетии. Теперь ларьки сносят.

Против сноса — владелец ларьков армянин Карен с силовой поддержкой в лице нескольких крепких родственников и друзей. За свой ларечный бизнес они готовы драться. Ложатся под трактор, вешаются на ковш. На расспросы корреспондента «Вечёрки» отвечают не сразу, агрессивно зыркают глазами.

— У нас есть решение суда, — владелец ларьков Карен возбужденно трясет кипой бумаг.

— Вот, посмотри, решение арбитражного суда о том, чтобы оставить наши ларьки! На бумагах действительно есть формулировка «не сносить», но как проверишь подлинность на месте? Спорные торговые точки оцепляют крепкие ребята в форме охранников РЖД и полиция.

Ларечников оттесняют.

Металлический ковш ломает стены и крыши. Власти шли законным путем заблаговременных уведомлений ларечников, к которым те не прислушались...

Комментарий руководителя пресс-службы Управления на транспорте МВД по ЦФО Николая Демьяненко: — Днем у вокзала на основании судебного решения проводился плановый демонтаж ветхих павильонов. Процесс длится уже не первый месяц. Во время демонтажа построек и возведения бетонного забора возникали словесные перепалки, однако насильственных действий допущено не было.

Источник: Вечерняя Москва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить