|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Волошин и Шувалов выдвигают своих кандидатов для «Почты России»

В администрации президента активно обсуждают кандидатов на пост генерального директора «Почты России», само же почтовое ведомство всячески опровергает информацию.

На данный момент сформировалось три «лагеря», каждый из которых выдвигает своего кандидата: первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов предлагает кандидатуру первого зампредседателя Внешэкономбанка Анатолия Тихонова, руководитель администрации президента России Сергей Иванов выдвигает действующего генерального директора «Связьинвеста» Вадима Семенова, в свою очередь экс-руководитель администрации президента Александр Волошин лоббирует кандидатуру медиаменеджера Алексея Волина.

В СМИ высказывались предположения, что руководству «Почты России» оказывал поддержку Сергей Нарышкин, а после его перехода в Думу начала появляться информация о досрочной отставке Александра Киселева. Топ-менеджер «Почты» опровергает информацию о своей досрочной отставке и возможных кандидатах. На пресс-конференции руководитель почтового ведомства сообщил, что уже пообщался с названными претендентами: «Вся эта, с позволения сказать, информация не соответствует действительности, - ответил с утомленно-мудрой улыбкой Александр Киселев, - ни в связи с упоминанием фамилии Нарышкина, ни в связи с иными персоналиями. Из названных вами «претендентов» я уже лично беседовал с двумя (фамилии Киселев не уточнил. – прим. редакции), и мы вместе искренне посмеялись. С третьим побеседуем в ближайшее время. Что же касается информационной обстановки, сложившейся вокруг «Почты России», те же слухи о новых менеджерах, то я склонен видеть в этом отголоски вполне естественной легкой нервозности, связанной с предстоящими перестановками в правительстве – не более…», - пишет издание «Аргументы недели».

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что Александр Киселев может досрочно покинуть пост руководителя «Почты России». Отставка Киселева — практически решенный вопрос, осталось выбрать преемника, сообщил «Ведомостям» чиновник федерального ведомства и подтвердили два менеджера компаний, курируемых Минкомсвязи. Сейчас вопрос согласовывается в администрации президента, знают собеседники «Ведомостей». Сотрудник администрации подтвердил: отставка Киселева обсуждается.

Источник: Infox.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить