|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Владельцам ларьков в Москве разрешили использовать уличные холодильники до конца 2012 года

Власти Москвы разрешили владельцам ларьков и палаток пользоваться уличными холодильниками до конца 2012 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов в интервью телеканалу "Москва 24".

Ранее заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов заявил, что власти Москвы приняли решение запретить владельцам палаток и ларьков выставлять холодильное оборудование на улицу, так как это мешает проходу горожан и портит внешний облик столицы.

"Одна из идей изменения этого мира киосков в Москве состояла в том, что все это выглядит, мягко говоря, некрасиво, а очень часто просто безобразно. И в этом смысле город решил унифицировать внешний вид киосков, законодательно закрепить место, где эти киоски находятся. Эта схема размещения будет доступна в ближайшее время на сайте, любой может посмотреть закон", - сказал Шаронов.

По словам заммэра, для бизнесменов в настоящий момент решено устроить переходный период.

"Смысл этого переходного периода в том, что мы разрешим размещение одного холодильного агрегата вне киоска на период 2012 года (летнего сезона 2012 года), параллельно будем думать о том, чтобы изменить конструкции этих киосков так, чтобы эти холодильные агрегаты можно было ставить внутри и все-таки соблюсти внешнюю эстетику", - пояснил Шаронов.

В 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе началась масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. Были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, разработана новая схема размещения и новый дизайн палаток, проведены тендеры на их размещение. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые, треть из них уже установлены.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить