|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

На теплоходе «Александр Суворов» начала работу международная конференция журналистов

Теплоход принял 117 участников конференции «Российская журналистика XXI века: контент и форматы современных СМИ. Формула доверия», представляющих большинство регионов России и некоторые федеральные СМИ. Кроме российских журналистов в работе конференции принимают участие иностранные гости из Китая, Марокко, Финляндии, Румынии.

Открывая конференцию, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов подчеркнул важность проблем, которые предстоит обсудить участникам конференции в течение четырёх дней путешествия по Волге из Москвы в Нижний Новгрод. Корабельные дискуссии предусматривают широкий спектр профессиональных вопросов, в числе которых экономическое состояние современных СМИ, социальный и правовой статус журналиста, изменения масс-медия в связи с широким внедрением интернета, форматы и содержание газет и журналов. Все эти проблемы объединяет общая тема под волнующим названием «Как спасти журналистику?».

Председатель СЖР отметил, что поиск инструментов и способов возвращения профессии доверия стал приоритетной задачей деятельности союза и включает широкий спектр мероприятий и проектов. Так, после Нижнего Новгорода, в начале июня в Великом Новгороде пройдёт ежегодный традиционный фестиваль журналистов «Вся Россия-2012», затем дискуссия перенесётся на сибирскую землю — в Тобольск. Серия мероприятий под общим названием «XXI-й век. Мой проект» планируется в Москве, в Центральном Доме журналиста.

К вечеру первого дня в кают-кампании теплохода состоялись встречи участников конференции с иностранными гостями, главными редакторами ведущих российских изданий. Знакомство участников друг с другом проходило и в неформальной обстановке на палубах теплохода, во время прохождения судном шлюзов канала имени Москвы.

Источник: Союз журналистов России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить