|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Организаторы цифровой конференции DLD ответили на вопросы журналистов

22 мая 2011 года в международном мультимедийном центре РИА новости прошла пресс-конференция, посвященная ведущей цифровой конференции в Европе Digital-Life-Design

В пресс-конференции приняли участие Юрген Ульрих («Издательский дом «Бурда» в России), Василий Гатов (РИА Новости), Ксения Елкина (Яндекс), Александр Туркот и Екатерина Гайка («Сколково»). 

«DLD – это не просто «одна из конференций», это самая осознанная и эффективная цифровая конференция», - сказала Ксения Елкина, руководитель проекта Яндекс. Фабрика. По словам организаторов, на первой конференции DLD в Москве, которая пройдет с 27 по 29 мая, ожидается большое количество гостей (600-700 человек) из разных стран мира.

"Эта конференция, как правило, не посвящается узкофокусным, нишевым областям знаний. Она рассчитана на встречу лидеров не только цифровой индустрии, но и лидеров бизнеса, моды, литературы, визионеров, культурных деятелей", - заявил исполнительный директор кластера IT-технологий фонда "Сколково" Александр Туркот. В ходе конференции на панельных дискуссиях планируется обсудить такие темы, как электронная коммерция, новые продукты и изобретения, будущие города, новые тенденции в дистрибуции музыкального контента, инновации в финансах и проч. 

«Конференция станет мостом между Европой и Россией. Мы хотим показать, что Россия не только родина инженеров, но и стартапов, технологических компаний», - заявила заместитель директора по образованию и исследованиям кластера IT-технологий фонда "Сколково" Екатерина Гайка. Одним из самых интересных событий DLD обещает стать интервью Алены Долецкой, главного редактора журнала Interview, c итальянским дизайнером Ferrari, Fiat и Benetton Лапо Элькан. 

Юрген Ульрих, генеральный директор «Издательского дома «Бурда» отметил: "Мы очень рады, что открываем для международного бизнеса и визионеров этот рынок, показываем, какие компании здесь есть". 

Конференция DLD в Москве соберет ведущих игроков международного рынка цифровых технологий

Руководители Mail.ru Group, Vkontakte и Yandex  вместе с другими экспертами и многочисленными гостями обсудят перспективы развития цифрового рынка России

Россия является одним из крупнейших цифровых рынков, демонстрирующих высокие темпы роста. Свидетельством этому служит число пользователей и капитализация таких крупных инернет-компаний, как Mail.ru, Vkontakte и Yandex. Цифровая конференция DLD (Digital Life Design) впервые пройдет в столице России с 27 по 29 мая 2012 года. Среди 40 спикеров значатся Дмитрий Гришин (генеральный директор Mail.ru Group), Павел Дуров (генеральный директор Вконтакте) и Аркадий Волож (генеральный директор Yandex).  Помимо них на конференции выступят предприниматели, дизайнеры и эксперты международного сообщества DLD: среди них итальянский дизайнер Лапо Эльканн (Lapo Elkann), разработчик социальной сети littlemonsters.com певицы Леди Гага (Lady Gaga) Мэтт Михельсен (Matt Michelsen) и японский архитектор Казуйо Седзима (Kazuyo Sejima).

Спикеры:

•Пауль-Бернхард Кален (Paul-Bernhard Kallen), председатель правления Hubert Burda Media

•Йосси Варди (Yossi Vardi), председатель DLD, а также израильский предприниматель и инвестор

•Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково»

•Маэль Гавэ (Maelle Gavet), генеральный директор Ozon

•Ларс Гинрихс (Lars Hinrichs), основатель и «генеральный умник» HackFwd

•Роберт Голдберг (Robert Goldberg), управляющий партнер Crossroads Ventures

•Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz-Cisco Fund

•Синди Паднос (Cindy Padnos), основатель Illuminate Ventures

•Евгений Соколов, глава Badoo в России

•Эрик Хазан (Eric Hazan), партнер McKinsey & Company

•Оскар Хартманн, генеральный директор KupiVIP

•Гэррет Джи (Garret Gee), генеральный директор Scan.me

•Роберт Пшель (Robert Pszczel), глава информационного бюро НАТО в Москве

•Синди Гэллоп (Cindy Gallop), основатель и генеральный директор IfWeRanTheWorld

•Йенс Мюрер (Jens Meurer), кинопродюсер, в том числе фильма «Русский Ковчег»

•Алена Долецкая, главный редактор российской и немецкой версий журнала Interview

•Светлана Миронюк, главный редактор РИА Новости

•Людвиг Сигеле (Ludwig Siegele), зам. международного редактора журнала Economist 

и другие.

Немаловажную роль будет играть общение участников и гостей конференции за рамками сцены и официальных выступлений. Таким образом, первая в Москве DLD-конференция обещает 400 гостям, 300 из которых прибудут из-за рубежа, увлекательные знакомства и налаживание бизнес-контактов в сфере высоких технологий. Более 50 миллионов россиян используют Интернет, благодаря чему Россия является динамичным цифровым и потребительским рынком. 

Конференция DLD Moscow будет проходить в бизнес-центре Digital October (http://digitaloctober.com), расположенном в центре Москвы.  

Конференция организована фондом «Сколково», который вносит значительный вклад в развитие цифрового рынка страны. «Сколково» реализует  инициативы российского правительства по модернизации промышленности и созданию конкурентоспособного сектора высоких технологий.

О проекте:

DLD является международной платформой для проведения конференций и поддержки инноваций, созданной Hubert Burda Media. DLD Media проводит ведущую в Европе цифровую конференцию DLD и конференцию для женщин DLDwomen, а также международные сетевые мероприятия в Пало-Альто, Нью-Йорке, Лондоне, Тель-Авиве, Рио-де-Жанейро и Пекине. DLD Media отвечает за подготовку публикаций, онлайн- и видеоматериалов и исследований для использования на конференциях и предоставляет консультационные услуги партнерским предприятиям DLD, стартапам, инвесторам и организациям. Директорами DLD конференции являются Штефани Черни (Stephanie Czerny) и д-р Марсель Райхарт (Marcel Reichart), которые в 2005 году создали DLD Conference.

Концерн Hubert Burda Media представлен в России издательским домом «Бурда», который в свою очередь оказывает поддержку организаторам DLD конференции. 

Источник: ИД «Бурда»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить