|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Киоски в Москве отодвинут от остановок

Торговые ларьки "отодвинут" от автобусных остановок, чтобы не мешать пассажирам и транспорту, и изменят ассортимент товаров. Об этом заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По мнению Немерюка, торговля на остановках должна носить исключительно социальный характер: в дальнейшем на остановках будет оставлен минимальный перечень услуг, чтобы человек мог купить газету, проездной билет или бутылку воды. Сами же эти киоски отодвинут от остановок на 10-15 метров, чтобы не мешать движению транспорта.

Та же работа будет проведена и в отношении павильонов в подземных переходах: там появятся полноценные точки общепита, санузлы, магазины операторов сотовой связи и те же газетные киоски.

В торговых палатках возле остановок общественного транспорта будет запрещена торговля пивом и сигаретами.

Об этом заявил главы столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

- На остановках будет оставлен минимальный перечень услуг, чтобы человек, пока он ждет общественный транспорт, мог купить прессу, проездной билет или бутылку воды, - заявил чиновник.

Как отметил глава департамента, "политика в отношении остановок будет жесткая, и остановка должна, в первую очередь, осуществлять транспортную функцию, а не торговую".

Источник: KP.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить