|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ларьки нового образца начнут устанавливать в переходах Москвы с 2013 года

Москомархитектура разрабатывает дизайн новых палаток, которые планируется начать устанавливать в метро и подземных переходах Москвы с 2013 года, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе проводится большая работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. После того, как он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, и разработана новая схема размещения и новый дизайн палаток. При этом власти Москвы решили сохранить торговые палатки в подземных переходах и метро.

"Внешний вид палаток совершенно не устраивает. Именно поэтому сегодня Москомархитектура разрабатывает проекты современных и красивых павильонов. Ведь сейчас проходит работа по модернизации мелкой розницы на улицах, а вот со следующего года пойдет такой же этап по подземному пространству, и Москомархитектура делает сейчас предложение, в каких подуличных переходах, на станциях метро, можно было бы организовать торговлю", - сказал Немерюк.

По его словам, в настоящий момент в метрополитене и переходах работает порядка 3,5 тысячи торговых объектов. При этом он подчеркнул, что в подуличном пространстве будут продаваться только социально необходимые товары.

"Нужно менять сложившуюся структуру, ведь такого скопления разномастных магазинчиков нигде в Европе нет. Вместо этого у нас должны появиться нормальные точки общепита, помещения, оборудованные санузлами, магазины операторов сотовой связи, пресса - те услуги, которые повседневно нужны", - отметил глава департамента.

По его данным, сегодня число ларьков в столице сокращено до 9,6 тысячи, причем 3,2 тысячи из них - это новые объекты, и 6,4 тысячи - существующие. К середине мая префектуры округов заключили 6,88 тысячи договоров на размещение нестационарных торговых объектов на улицах города. По этим договорам в бюджет Москвы поступило более 270 миллионов рублей, что составляет 79% от плана поступления денежных средств до конца второго квартала 2012 года.

"Все 9,6 тысячи палаток и ларьков должны быть установлены в соответствии с разработанными проектами, и установка этих объектов сейчас активно идет в городе. По состоянию на середину мая в городе установлено 1,438 тысячи типовых объектов, из них 1,186 тысячи палаток уже подключены к электросети", - отметил Немерюк.

Чиновник добавил, что в ходе реорганизации мелкорозничной сети префектуры выводят нестационарные торговые объекты, не вошедшие в новую схему размещения мелкой розницы в Москве. В настоящее время выведено уже 4 тысячи объектов, планируется вывести еще около 3 тысяч.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить