|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Власти Москвы решили навести порядок в подземной торговле

В скором времени в переходах метро можно будет реализовывать лишь продукты и товары, предназначенные для поездки. Более того, каждое торговое место получит строго свою специализацию, указанную в договоре аренды. 

Недавно мэрией был принят документ "Основные направления городской политики в области торговли в подуличном пространстве Москвы", согласно которому в течение года властями будет проведено исследование, результаты которого отобразят именно те товары, в которых люди нуждаются, находясь в пути. Полученные сведения приведут к введению новой схемы размещения киосков, оформление которых тоже будет видоизменено. Для переоборудования торговых точек обеспечения электроэнергией торгового оборудования можно будет использовать специальные модульные дизельные электростанции.

Положения документа коснутся и порядка распределения торговых мест в метро: с 2013 года открыть точку можно будет только при условии заключения договора аренды по итогам проведения открытого аукциона. Стартовая цена будет установлена независимым оценщиком, а договор будет иметь возможность пролонгации на три года, что позволит вывести рынок на более цивилизованный уровень.

Предприниматели ждут, что в перечень товаров войдут запрещенные на сегодня к продаже в метро хлеб и мороженное, а также мясные продукты в вакуумной упаковке. По их мнению, нововведение позволит разрешить вопрос нехватки розничных магазинов в шаговой доступности.

Торговля в переходах была приостановлена после прогремевшего в 2000 году взрыва под Пушкинской площадью. В начале октября 2004 года правительство постановило убрать все ларьки и иные точки торговли из 25-метровой зоны вокруг метро.

Однако спустя месяц власти ввели новые правила пожарной безопасности, согласно которым располагаться торговые точки должны не менее чем в 10 метрах от входа в метро. Стоит заметить, что на данный момент павильоны находятся практически в двух шагах от метрополитена.

Источник: ГлобалМСК.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить