|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Снос киосков в Саратове: предприниматели хотят привлечь чиновников к уголовной ответственности

Как уже писал интернет-журнал PlanetaSMI.RU, в настоящее время в городе Саратов развернулась настоящая война с уличными киосками и торговыми павильонами. 6 мая этого года местные предприниматели обратились с жалобой к Прокурору Саратовской Области Владимиру Степанову и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, а также направили меру Саратова заявление на проведение пикета.

Как сообщил нам один из саратовских предпринимателей, Владислав Бородин, в проведении пикета его организаторам было отказано. Вот что написал в редакцию сам Бородин, «история продолжается»: «15 мая пригнали кран и поставили бетонные блоки,16-го вокруг бетонных блоков поставили двухметровый забор — бьёмся! Пригнали милицию, нас пугали что заберут. Даже в пикет водили, но он был закрыт, и нас отпустил. Все делается якобы для чистки ливневки. Разрешение полиция принесла, а там про установку блоков нет ничего, и про забор тоже!».

Уставший биться с беспределом со стороны чиновников, Владислав Бородин 17 мая отправил руководителю Следственного управления по Саратовской области Следственного комитета РФ Николаю Никитину заявление о привлечении к уголовной ответственности . В документе, в частности говорится: «17 мая 2012 года в 11 часов 30 минут рабочие МУП “Водосток” на автомашине ГАЗель государственный регистрационный знак В014НА 64рус самовольно по указанию начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования “Город Саратов” Годунова Николая Николаевича, а также сотрудника администрации города Курченкова Алексея Владимировича, установили ограждение из металлопрофиля высотой 2 метра вокруг торгового павильона, расположенного по адресу: г.Саратов, проспект им.Кирова С.М., №10-Б. Установка ограждения производилась под личным контролем Годунова Н.Н. и Курченкова А.В. Тем самым был полностью заблокирован какой либо подход к торговому павильону, и прекращена торговая деятельность».

Как указывает Бородин, свои действия работники администрации города прикрывают разрешением №91т от 04.05.2012 г. на производство подземных работ, выданным МУП «Водосток». Однако, согласно пункту 7 данного разрешения «ограждение траншеи должно выполняться современными блоками парапетного типа из полимерных материалов, заполненными водой со светоотражающими эл ементами, в темное время суток — осветить».

«Таким образом, самовольная установка глухого забора из металлопрофиля является нарушением условий выполнения подземных работ, и приводит к существенному нарушению моего права на осуществление предпринимательской деятельности», — указывает пострадавший предприниматель, добавляя, что производство МУП «Водосток» подземных ремонтных работ является лишь формальным поводом для вынужденного прекращения деятельности павильона.

«Мой торговый павильон уже неоднократно пытались незаконно вывезти с просп екта Кирова на автомашинах МУП “Городские дороги плюс” по указанию Годунова Н.Н. и главы администрации Фрунзенского рай она муниципального образования “Город Саратов” Санникова Алексея Сергеевича. Данные действия совершались 22 марта, 4-го, 13-го, 16-го и 20-го апреля текущего года, о чем мною подавались письмен ные заявления в отдел полиции №6 в составе Управления МВД России по городу Саратову. Материалы проверок были переданы в дальнейшем в следственный отдел по Фрунзенскому району города Саратова СУ СК России по Саратовской области и приобщены к материалу проверки №125 пр/ск-2012, по результатам которой 05.05.2012 г. возбуждено уголовное дело №611325 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ. Считаю, что действия Годунова Н.Н. и Курченкова А.В. по установке забора из металлопрофиля охватываются единым умыслом, направленным на незаконные действия по ликвидации моего торгового павильона и прекращению торговой деятельности, и содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 286 У К РФ», — указывает в заявлении Бородин, высказывая просьбу о привлеч ении к уголовной ответственности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципального образования «Город Саратов» Николая Годунова и сотрудника администрации муниципального образования «Город Саратов»Алексея Курченкова по ст.286 Уголовного кодекса Р Ф за превышение должностных полномочий.

Евгения Трушина

Источник: PlanetaSMI.RU

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить