|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

«Ведомости» ужесточают правила доступа к сайту

Число бесплатных материалов на Vedomosti.ru сократится до тридцати в месяц.

Газета «Ведомости» ограничивает бесплатный доступ к своей интернет-версии. Ежемесячно читателям будет доступно только 30 публикаций на Vedomosti.ru. Ограничение вступает в силу с 15 июля. В дальнейшем количество доступных материалов будет меняться, говорится в редакционном блоге.

Подписчики сайта по-прежнему смогут читать неограниченное число публикаций, а также видеть содержание свежего номера газеты и пользоваться платными сервисами «Ведомостей». Ограничения вводятся в рамках стратегии по монетизации услуг.

Напомним, что год назад издание сделало ряд услуг платными: чтение полного выпуска на сайте, доступ к свежим материалам с помощью мобильных приложений, доступ к архивным публикациям.

Одновременно для подписчиков были разработаны новые контентные продукты – ежедневный дайджест публикаций из Financial Times и The Wall Street Journal, ленты инфографики и официальных документов.

В настоящий момент 30% подписчиков «Ведомостей» пользуются интернет-версией. На online-выручку приходится 21% от доходов издания. Аналогичную модель монетизации (paywall) применяют WSJ и FT, которые являются учредителями «Ведомостей». Выпуском издания занимается ИД Sanoma Independent Media.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить