|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Norske Skog сократит в 3 квартале производство газетной и книжно-журнальной бумаги в Европе

Из-за слабого спроса на газетную и книжно-журнальную бумагу Norske Skog запланировала целый ряд остановок в 3 квартале. В общей сложности суммарный годовой объем производства данного вида продукции в Европе сократится на 10%. Компания идет на этот шаг с целью поддержания стабильных цен.

Сокращение объемов выпуска произойдет как в производстве газетной бумаги, так и бумаги с содержанием древесной массы, но основной удар придется по газетке и мелованным сортам. По мнению руководства компании, именно в этих секторах «относительно слабый спрос». Что касается суперкаландрированной бумаги - то здесь «пока все в порядке».

Временные остановы пройдут в 3 квартале и начнутся с 1 июля. Их длительность зависит от динамики спроса.

Европейские мощности Norske Skog достигают 1,3 млн. тонн газетной бумаги и 1,5 млн. тонн мелованных и немелованных бумаг без содержания древесной массы (доли которых распределены примерно поровну).

В компании не исключают также и возможности полных остановов.

Президент и генеральный директор Norske Skog Свен Омбудстведт (Sven Ombudstvedt) замечает, что решение о сокращении мощностей, анонсированное UPM в конце прошлого года, было позитивным для рынка, однако из-за финансовой ситуации в Европе, к сожалению пока не удалось полностью ощутить эффект. В свою очередь, Norske Skog закрыла фабрику Follum в конце 1 квартала. Предприятие выпускало в общей сложности 290 тыс. тонн газетной бумаги улучшенного качества, книжную бумаги и мелованную бумагу машинной гладкости.

«Как видите, и мы, и другие производители продолжают размышлять над вопросом закрытий предприятий», - говорит Омбудстведт. При этом он не комментирует, какие из предприятий Norske Skog могут попасть под угрозу закрытия.

Источник: Содружество бумажных оптовиков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить