|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Компания Facebook переключилась на sex

Соцсеть приобрела домены FacebookSex в зонах .info и .pro. Решение компании может быть связано как с желанием заработать на услугах "для взрослых", так и с желанием обезопасить свое имя от сомнительного использования, отмечают эксперты.

Компания Facebook купила сексуальные домены. Речь идет об адресе FacebookSex, который был занят соцсетью в .info. Позже социальная сеть зарезервировала такое же имя, но уже в зоне .pro. Не исключено, что компания разрабатывает новые услуги, связанные с так называемой "взрослой тематикой", отметил директор компании "Социальные медиа" Алексей Гончаренко. Это еще один распространенный способ заработать деньги, добавил эксперт.

"Скорее всего, компания Facebook планирует запустить какие-то сервисы. Возможно, и порталы для взрослых, потому что деньги не пахнут. Если у каких-то пользователей есть потребность в получении какого-либо рода информации, то почему бы ее не продать, либо не сделать платные сервисы. У них планов очень много, один из которых –– порабощение всего мира. Все возможно, тут очень много вариантов", –– отметил он.

Компания Facebook просто пытается защитить свою репутацию, уверен эксперт фонда "Финам Глобал" Леонид Делицын. 

"Это попытка обезопасить себя от репутационных издержек, возможно, шантажа со стороны кибер-сквоттеров. Facebook в силу своей феноменальной популярности, конечно, становится лакомой добычей для сотен тысяч отважных, изобретательных, талантливых людей в Сети, которые будет пытаться заработать на успехе компании. Поэтому ему, безусловно, нужно обороняться и предусматривать возможные неприятные ситуации, которые могут с ним случиться. Поэтому Facebook будет регистрировать все домены, которые более или менее похожи по названию", –– пояснил он. 

В прошлом году компания Facebook столкнулась с неправомерным использованием в интернете собственного бренда в отношении домена facebookofsex.com. В итоге соцсеть смогла отсудить себе имя.

Источник: Коммерсантъ FM, Павел Корсунов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить