|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Куратором СМИ в Минсвязи станет Алексей Волин

По информации «Известий», в ближайшее время бывший замглавы аппарата правительства станет заместителем министра.

Новый министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров завершает выбор кандидатур на должности своих заместителей, которые он должен представить на утверждение в правительство. По информации «Известий» от источников, близких к правительству РФ, одним из замов станет Алексей Волин. 

Никифоров и Волин лично знакомы по совместной работе. В частности, с февраля 2012 года они вместе состоят в рабочей группе по подготовке предложений по формированию в России системы «Открытое правительство». Здесь Никифоров и Волин входят в подгруппу по развитию госуслуг в электронной форме и современных средств коммуникации.

По данным источников «Известий», в качестве заместителя министра Волин будет в основном выполнять функции, которые ранее были возложены на Александра Жарова (теперь он стал руководителем Роскомнадзора). Это руководство политикой в области СМИ и массовых коммуникаций. Помимо этого, на него может быть возложена часть функций по созданию «электронного правительства», в частности системы электронных госуслуг. Сейчас этим занимается заместитель министра Илья Массух.

Сам Алексей Волин в разговоре с «Известиями» сказал, что до завершения кадрового процесса и официального объявления решения правительства считает несвоевременным комментировать свое возможное назначение и связанные с этим вопросы.

С 1986 по 1996 год Волин работал в агентстве печати «Новости» (АПН), преобразованном в «РИА Новости». Там он дорос до должности первого заместителя гендиректора. Затем два года проработал заместителем руководителя Управления по связям с общественностью администрации президента РФ. С мая 1998 года по июль 2003 года занимал различные должности в аппарате правительства. Сначала Волин был  начальником Управления правительственной информации (УПИ) аппарата правительства, в 2000 году стал замруководителя аппарата правительства и на этом посту работал вплоть до ухода с госслужбы.

В период работы в правительстве Алексей Волин по занимаемой должности входил в правление «РИА Новости» и был первым заместителем председателя ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК).

Известный журналист, главный редактор сайта «Большое правительство» Раф Шакиров уверен, что если назначение Волина заместителем министра состоится, то будет адекватно воспринято медиасообществом. 

— Он вдумчивый профессионал, долго работал в СМИ, в аппарате президента и правительства и знает все подводные камни, связанные с взаимоотношениями государства и массмедиа, — заявил Шакиров «Известиям». — Что касается «электронного правительства», то мы вместе с Волиным работали в составе рабочей группы по формированию Открытого правительства. По моим наблюдениям, эта подгруппа была одной из наиболее динамичных и четко работающих.

Источник: Izvestia.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить