|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Николай Никифоров: технологическая революция меняет устоявшиеся форматы и влияет на традиционные виды медиа

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественном открытии Всемирного медиа саммита «Мировые медиа: вызовы ХХI века», который начал работу 5 июля в Москве.

Форум собрал беспрецедентное число участников - более 300 топ-менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 103 стран.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, обращаясь к участникам медиа саммита с приветствием от имени министерства, подчеркнул «символичность» того, что в названии ведомства присутствуют одновременно и «связь», и «массовые коммуникации». «Если мы посмотрим на тему, например, секционных заседаний данного форума, то увидим, что там фигурирует и тематика электронных СМИ, разнообразие моделей, бизнес-моделей, вопросы социальных медиа и Интернета», - пояснил он.

По мнению Николая Никифорова, технологическая революция, которую переживает мир, серьезно меняет устоявшиеся форматы, влияет на традиционные виды медиа. Министр выразил уверенность, что «форум станет одной из площадок, где эксперты со всего мира смогут обсудить наиболее важные и острые вопросы».

В заключение, глава Минкомсвязи России зачитал приветствие участникам Всемирного медиа саммита от имени председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В повестке двухдневного саммита - вопросы развития электронных СМИ, и значение в современном медиапространстве социальных сетей, и взаимоотношения СМИ и бизнеса, и проблемы журналистской этики. Представители профессионального сообщества обсудят роль медиа в происходящих в мире политических изменениях, модель выживания СМИ в условиях экономического кризиса, основные тенденции трансформации традиционных СМИ.

Среди участников форума – президенты, генеральные директора и главные редакторы таких крупнейших информационных агентств, теле и радио каналов, как Associated Press, BBC, Reuters, NBC, «Аль-Джазира», Киодо, Синьхуа, МЕNА. На саммит приглашены руководители девяти международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, а также делегация Европарламента.

Во время саммита в здании Центра международной торговли открыта выставка, посвященная истории русскоязычной прессы за рубежом «Россия, которую мы сохранили».

Источник: Минкомсвязь России

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить