|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Античные города, христианские святыни и оздоровительные комплексы для участников XXIII Международной конференции АРПП

XXIII Международная конференция АРПП «Рынок печатных и электронных СМИ России  в 2013 году» в этом году будет проходить в период 6-13 октября в Турции.   С тематикой  конференции можно ознакомиться здесь

Помимо деловой программы участникам конференции будет предложен широкий спектр возможностей  для организации своего свободного времени. Побывав в древних городах Турции, пропитанных духом античности, участники поездки окунутся в мир былых времен и нескольких цивилизаций.

История курорта Белек, где будет проходить конференция,  началась совсем недавно, в 80-х годах XX столетия, когда на побережье были построены первые гостиницы для отдыхающих. Курортный поселок  Белек возведен в таком месте, где на протяжении долгих веков были лишь сосновые и эвкалиптовые леса. Неподалеку от Белека находятся древние города — Аспендос и Перге.

Аспендос, одна  из ярких достопримечательностей Турции античных времен, наравне с прекрасными античными памяниками - городом Эфесом, красивейшими Фазелисом и Олимпосом - многие годы будоражит воображение посетивших его гостей страны.

В древности Аспендос был процветающим городом, славящимся прекрасными лошадьми и большим торговым портом. Здесь находилась резиденция персидских царей, и именно этот город отказался покориться Александру Македонскому. В Аспендосе хорошо сохранились две грандиозные древние постройки – акведук, снабжающий город водой, и величественный амфитеатр на 20 тысяч зрителей с занавесом, использовавшимся впервые в мире. С этими постройками связана красивая древняя  легенда о единственной дочери правителя города - Семирамиде. 

  Перге - прекрасный романский город, который построили и в котором в дальнейшем жили потомки славных победителей Трои – древнегреческие ахейские племена. По преданию, основал Перге ясновидящий и прорицатель Калхас. 

Позже здесь были основаны первые христианские общины, самые первые в Малой Азии, а жители города слушали проповеди апостолов Павла и Варнавы.

  Настоящий кладезь христианских святынь находится в области Капподокия. Там обнаружено более 500 пещерных церквей, располагающихся в скалах подземных городов этого уникального региона. Некоторые из них расписаны чрезвычайно ценными фресками со сценами из Ветхого и Нового Завета. Каппадокию с уверенностью можно назвать не только интереснейшей достопримечательностью Турции, но и всей планеты. 

 Древний город Эфес, в котором по преданию жила после распятия Христа его мать, - также одно из мест паломничества. Существует домик Девы Марии, который является центром поклонения в день праздника Успения Пресвятой Богородицы. Рядом с Эфесом в Сельчуке сохранились развалины храма, построенного на месте кончины апостола Иоанна – любимого ученика Христа. Ещё один объект в Эфесе много лет посещается паломниками. Это памятник христианским мученикам, который называется «Семь спящих юношей». По преданию, семеро юношей-христиан были брошены в подземелье на мучительную смерть. А когда через 200 лет темницу открыли – то их нашли там живыми. Все эти годы они спали.

Если участники  конференции захотят сменить морские пейзажи на речные, насладиться купанием в бодрящей горной реке, а также запастись новыми впечатлениями, им стоит поехать в Манавгат. Город лежит у подножья пологих склонов Таврских гор, которые укрыты густыми лесами с прячущимся среди них изумительным невысоким водопадом, воды которого, стекающие с горных склонов, молочно-белого цвета. По обеим сторонам образовавшегося ручья и под зеленой листвой деревьев расположены небольшие кафе, рестораны, сувенирные магазины.


Эти и многие другие достопримечательности Турции участники конференции смогут  посетить в свободное  от  деловой программы время.Интересно в Турции и тем, кто планирует позаботиться о своем здоровье. Турецкие SPA- процедуры позволят любому желающему найти то, что придется ему по душе и принесет пользу его телу. В Белеке специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Для участия в конференции необходимо направить в секретариат АРПП заявку установленной формы (прилагается).

Ваши предложения по программе конференции и заявки просим направлять по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по факсу: (495) 694-15-84.

 

Пресс-служба АРПП

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить