|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Акции Facebook упали более чем на 10%

За последние два дня торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ акции компании Facebook упали в цене практически на 10%. Только в понедельник компания потеряла 8% стоимости, при этом рынок снижался в среднем на 0,5% в день. Эксперты считают, что бумаги самой большой в мире социальной сети были переоце¬нены, а сейчас приближаются к реальной стоимости — 20 долл. за ценную бумагу.

По данным NASDAQ, в понедельник акции компании снизились на 8%, во вторник компания проиграла рынку еще 3% своей стоимости. На момент написания заметки ее акции торговались по цене 27 долл. за штуку, а вся компания оценивалась примерно в 58,5 млрд долл. Причиной падения эксперты Bloomberg называют негативные ожидания инвесторов, которые начинают «сливать» свои пакеты в преддверии публикации отчета Facebook за второй квартал 2012 года (будет разослан вкладчикам 26 июля).

Основатель и совладелец компании LiveInternet Герман Клименко полагает, что акции социальной сети изначально были переоценены. «До сих пор компания не предложила работающей системы монетизации пользовательской аудитории. Да, Facebook вводит таргетированную рекламу, а также платные приложения, однако это не приносит желаемого результата. Так что инвесторы приходят к пониманию того, что большая аудитория может не генерировать большого количества средств. Именно поэтому акции компании медленно, но верно приближаются к отметке 20 долл.», — считает эксперт.

В рамках публичного размещения стоимость одной ценной бумаги Facebook была определена в районе 38 долл. Почти сразу после начала торгов стоимость ценных бумаг компании снизилась на 10%, за первый месяц после проведения IPO компания подешевела на 25%. Всего акции компании подешевели на 40%.

Источник: РБК daily