|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Журнал «Вокруг Света» — стратегический партнер Русского географического общества

Русское географическое общество и журнал «Вокруг Света» объявляют о начале стратегического сотрудничества, в рамках которого партнеры будут обмениваться информацией, проводить образовательные акции, реализовывать совместные проекты — экспедиции и выставки.

Два старейших российских бренда с более чем полуторавековой историей объединяют общие цели: популяризация знаний об окружающем мире и продвижение научно-исследовательской деятельности, привлечение внимания людей к важнейшим проблемам в области географии, экологии, охраны окружающей среды.

 «Русское географическое общество и журнал «Вокруг Света», являясь продолжателями вековых традиций, всегда были близки по духу. В 1861 году, когда вышел первый номер  журнала, Обществу было уже 16 лет. Русское географическое общество всегда рассматривало журнал «Вокруг  Света» как своего партнера и собрата, - отметил Сергей Шойгу, Президент Общества. - Были и совместные проекты. Среди них такие масштабные, как советско-норвежская научно-исследовательская экспедиция на остров Диксон, организованная Московским центром Общества совместно с журналом «Вокруг Света» в апреле 1983 года. Надеюсь, что и в будущем Русское географическое общество и журнал «Вокруг Света» ждут интересные проекты».

По словам Маши Гессен, главного редактора журнала «Вокруг Света», «сотрудничество с Русским географическим обществом дает нам возможности, которых не только у нас, но и вообще у журналистов обычно не бывает. Например, в конце лета планируется экспедиция на Новосибирские острова, включая места, где десятилетиями не бывали исследователи. И мы обязательно поедем в эту экспедицию и напишем о ней. Вообще же совместная с Обществом рубрика будет появляться в журнале ежемесячно, начиная с августовского номера, в котором идет замечательный материал о снежном барсе».

Статья о редких и неуловимых снежных барсах (ирбисах), изучение которых стало возможно благодаря исследовательской деятельности Русского географического общества, — первый специальный проект на страницах издания. Популяция ирбисов находится на грани исчезновения, сейчас на территории России проживает не более 70–90 особей. В объективы фотоловушек ученых попали животные, увидеть которых в дикой природе практически невозможно. 

***

Издательство «Вокруг Света» выпускает старейший российский познавательный журнал «Вокруг Света», отметивший в 2011 г. свое 150-летие, журнал «Наука в фокусе/Science Focus» (издается по лицензии BBC), крупнейшую серию путеводителей на русском языке «Вокруг Света» (также в версии для iPad), серию иллюстрированных разговорников «Вокруг Света», ежемесячный литературный альманах Бориса Стругацкого «Полдень. XXI век» (в печатной версии и на iPad), революционный медиапродукт – GPS-аудиогид для iPhone, а также ведет интернет-портал www.vokrugsveta.ru.

Русское географическое общество -  одна из старейших общественных организаций России, основанная в 1845 году группой выдающихся ученых и общественных деятелей. Членами Общества были такие известные путешественники и исследователи, как Ф.П. Врангель, Ф.П. Литке, Н.Н. Миклухо-Маклай, Н.М. Пржевальский, П.П.  Семёнов-Тян-Шанский, А.Ф.  Трёшников, О.Ю. Шмидт и другие. Русское географическое общество развивает и популяризирует достижения российской науки, распространяет географические сведения о России, поддерживает природоохранную деятельность, научный и экотуризм, содействует устойчивому развитию российских регионов, активно поддерживает всех, кто изучает, преподает географию и просто увлекается этой интересной наукой. Официальный сайт Русского географического общества: www.rgo.ru. 

Источник: Издательство «Вокруг Света»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить