|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Аудитория Facebook приближается к миллиарду

Рост числа пользователей не помешал соцсети потерять за квартал $157 млн

Чистый убыток Facebook Inc. во втором квартале 2012 года составил 157 млн долларов, против чистой прибыли в 240 млн долларов за аналогичный период в 2011 году, говорится в официальном сообщении компании.

Выручка компании во втором квартале выросла на 32% и составила 1,18 млрд долларов. При этом 84% от нее составляет выручка от рекламы, которая за квартал достигла 992 млн долларов.

По данным Facebook количество ежемесячных активных пользователей социальной сети составило 955 млн человек, что на 29% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, или на 6%, относительно первого квартала текущего года. Ежедневно на сайт заходят не менее 552 млн пользователей.

В квартальном отчете основатель компании Марк Цукерберг подчеркнул, что приоритет в дальнейших разработках Facebook Inc. будет отдан мобильным приложениям.

Напомним, что популярная соцсеть Facebook провела IPO в мае текущего года. На открытии торгов на американской бирже Nasdaq акции социальной сети Facebook рухнули почти на 12%. В общей сложности, компания Марка Цукерберга потеряла почти 12,5 млрд долларов. Кроме того, выход на биржу крупнейшей в мире социальной сети вызвал серию скандалов, дошедших до судебных исков. Согласно квартальному отчету Facebook собирается потратить до 1,3 млрд евро на компенсации в связи с этими скандалами.

Наталья Скрябина

Источник: Sostav.ru