|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Газетные киоски сохранят у остановок общественного транспорта в Москве

Власти Москвы намерены сохранить на остановках общественного транспорта киоски с прессой, проездными и театральными билетами, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент для улучшения транспортной ситуации в городе предлагает внести ряд дополнений в документы, регламентирующие размещение нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах городского транспорта, в частности, запретить расположение торговых павильонов в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок. При этом Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) ранее заявила, что в случае, если столичные власти утвердят новые правила размещения киосков, объемы распространяемых тиражей газет и журналов в Москве могут упасть на 30-50%.

"Исключением являются специализированные пункты продажи билетов на проезд в общественном транспорте, павильоны продажи печатной продукции и театральных билетов и, в будущем, пункты продажи талонов за парковку на улично-дорожной сети", - говорится в сообщении.

В департаменте при этом подчеркнули, что нормативные документы столичного правительства и отраслевые стандарты запрещают использование посадочных площадок и павильонов ожидания общественного транспорта для иных целей. Торговые киоски допускается размещать за их пределами.

Также в пресс-службе отметили, что киоски и ларьки, размещенные в непосредственной близости от остановок и дорог, "являются объектами притяжения иных видов транспорта", что негативно влияет не только на безопасность дорожного движения, интенсивность и скорость транспортных потоков, но и на безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки.

Ранее московские киоскеры заявляли, что предлагаемые департаментом транспорта критерии размещения киосков могут привести к уничтожению нестационарной мелкорозничной торговли в столице, передает РИА Новости.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить