|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Америка сократит ИТ-расходы на 10%

США - государство с самым большим ИТ-бюджетом - к 2014 г. планирует на 10% сократить расходы на информационные технологии. Сокращение произойдет за счет отказа от второстепенных проектов и исключения дублирующих инвестиций. Наибольшей экономии предстоит добиться Министерству обороны.

Администрация президента США Барака Обамы(Barack Obama) выдало распоряжение всем государственным ведомствам сократить расходы на информационные технологии на 10%, сообщает Nexgov со ссылкой на публикацию Административно-бюджетного управления.

Главным образом ведомствам предлагается сконцентрироваться на неблагоразумных расходах. При этом величина сокращения - 10% - должна быть достигнута к концу 2014 г. по сравнению с затратами в период с 2010 по 2012 г.г.

Распоряжение о сокращении расходов на 10% было выдано после того, как Барак Обама указал на необходимость снижения ИТ-расходов США на 1% к 2013 г. - до приблизительно $78,9 млрд. США являются государством, которое тратит на информационные технологии больше, чем любая другая страна в мире.

"Слишком частые инвестиции в информационные технологии ведут к дублированию затрат, что исключает возможность экономии, повышает операционные расходы, замедляет развитие и затрудняет реализацию проектов, что в результате приводит к смещению сроков их запуска и появлению непредвиденных расходов", - содержится в обращении Белого дома.

Экономить рекомендуется за счет оптимизации процессов управления данными, улучшении энергоэффективности и модернизации услуг для населения.

Кроме того, администрация призывает к повторным инвестициям - вкладывать от 50 до 100% сэкономленных средств в "приоритетные" ИТ-программы. "Агентства должны рассматривать только те расходы, которые обладают привлекательным сроком окупаемости", - содержится в документе.

Значительней всего объем ИТ-бюджета предстоит сократить Министерству обороны - более чем на $3,5 млрд. Министерству предложено сократить затраты на второстепенные проекты и повысить эффективность за счет исключения дублирующих расходов, поясняет Nextgov.

Напомним, что в конце 2011 г. США расширили программу ликвидации центров обработки данных: концу 2015 г. планируется закрыть 1,2 тыс. дата-центров, на 400 больше первоначального плана. Эта программа также реализуется в рамках инициативы Обамы по сокращению расходов на информационные технологии.

Стоит отметить, что Обама уже добился некоторых успехов в плане сокращения государственных расходов на ИТ. До его прихода в среднем бюджет государства в этой сфере рос на 7% в год или на 4,5% с учетом инфляции. В период президентства Обамы объем бюджета держится практически на одном и том же уровне.

Источник: CNews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить