|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Вице-спикер ГД C.Железняк: СМИ, которые занимаются правовой журналистикой, должны получать грантовую поддержку

Средства массовой информации, которые занимаются расследовательской и правовой журналистикой, должны получать грантовую поддержку. Такое заявление сделал вице-спикер Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк на встрече с представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович.

С.Железняк напомнил, что в Госдуме вновь создан комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Уверен, что в рамках комитета возобновят работу подкомитеты и группы, созданные при предыдущем комитете. В частности, в прошлом созыве Госдумы начала работу группа, обеспечивающая законодательную проработку вопросов, связанных с поддержкой журналистских расследований", - отметил парламентарий.

Он заметил, что считает важным вопрос безопасности журналистов и членов их семей, усиление ответственности за непредоставление журналистам информации или препятствование осуществлению профессиональной деятельности.

"Полагаю, также мы придем к пониманию механизма грантовой поддержки СМИ, которые занимаются расследовательской и правовой журналистикой", - сказал С.Железняк.

По его мнению, в условиях, когда преступники активно используют сеть, нельзя затягивать законодательные решения.

"Мы, как парламент России, готовы к организации активного обмена опытом в вопросах выявления и наказания правонарушений с использованием современных технологий", - отметил С.Железняк. "Госпожа Миятович выразила намерение продолжить конструктивный диалог с парламентом по вопросам свободы слова", - заключил депутат.

Источник: РБК 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить