|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Автобусные остановки снесли вместе с палатками

Ряд зеленоградских автобусных остановок лишился павильонов ожидания. Теперь у пассажиров нет возможности дожидаться автобуса под крышей и сидя — остановки обозначены лишь информационной табличкой. Поставить новые павильоны обещают к концу года.

Конструкции убрали в рамках программы вывода киосков печати с остановок общественного транспорта. При этом, как правило, палатки составляют единую конструкцию с самой остановкой — это называется «остановочно-торговый модуль» (ОТМ). Такие модули демонтируются по всей Москве, теперь процесс пошел и в Зеленограде.

Без крыши остались, в частности, остановки «Универсам» на Солнечной аллее, «10-й микрорайон» на улице Гоголя, «1-й торговый центр».

Жители Зеленограда обращаются с жалобами на отсутствие остановок в окружную префектуру. Некоторые пояснения по этому поводу дал на совещании заместитель префекта Олег Панин. По команде Департамента торговли были снесены торговые палатки, соединенные с павильонами, пояснил зампрефекта; новые остановки должны завезти до конца этого года — «Мосгортранс» уже разместил соответствующие заявки. Округ будет добиваться, чтобы процесс был ускорен, отметил Олег Панин.

Сколько остановок без крыши сейчас в Зеленограде, в префектуре не пояснили. Кто всё-таки отвечает за окончательное разъединение торговых и остановочных павильонов, тоже неизвестно: на вопросы Zelenograd.ru сотрудники этих ведомств указывают друг на друга. Известно лишь, что все ОТМ подлежат сносу и замене. Недавно ГУП «Мосгортранс» объявил конкурс на установку павильонов ожидания наземного пассажирского транспорта и восстановление асфальта на остановках, однако в адресном перечне выполнения работ Зеленоград отсутствует.

Киоски печати, согласно распоряжению префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, должны быть перемещены на «новые компенсационные места с составлением соответствующих актов». Куда именно — будет решаться по ситуации. Там, где это возможно, павильоны печати будут ставить неподалеку от остановок, пояснили ранее в окружной администрации. Процесс не будет очень быстрым: пока он на стадии создания рабочей группы по выводу «нестационарных торговых объектов «печать» из зон остановочных пунктов ГУП «Мосгортранс».

По мнению московских властей, торговые павильоны на остановках являются одной из причин транспортных проблем. В свою очередь, Департамент торговли заявил, что эта ликвидация на возможности столичных жителей делать покупки не скажется, поскольку доля павильонов на остановках в торговом обороте города незначительна, к тому же предприниматели часто продают в них товары без лицензии. Остановочно-торговые модули не попали в схему размещения нестационарных объектов, утвержденную московским правительством 1 июля 2011 года. Всего по Москве планируется демонтировать около двух тысяч таких модулей.

Сейчас в павильонах на зеленоградских остановках можно приобрести не только периодику, но и проездные билеты на автобус. Правда, не во всех и не всегда — например, на остановках вдоль Центрального проспекта билеты регулярно «исчезают». Увеличить количество киосков по продаже проездных «Мосгортранса» в этом году не планируется, сообщили в префектуре.

Источник: Zelenograd.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить