|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Здание "Известий" на Пушкинской площади станет многофункциональным комплексом с ресторанами и выставками

После реконструкции в историческом здании издательства "Известий" на Пушкинской площади, часть которого занимал закрытый накануне ТЦ "Тверской пассаж", через три года появится многофункциональный комплекс с ресторанами и выставками.

"Там будет востребованный в центре города многофункциональный комплекс - ресторанное пространство, концертная площадка, возможно, выставочные площади", - сказал официальный представитель управления делами президента РФ Виктор Хреков "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что ремонт идет в рамках масштабной реконструкции с сохранением исторического облика здания. "Если все будет нормально, то это займет года три", - отметил В.Хреков.

Ранее ФГУП "Издательство Известия", которое находится в ведении управделами президента, расторгло в одностороннем порядке ряд дополнительных соглашений об аренде части площадей под ТЦ "Тверской пассаж" с ООО "Пирамида 2000" в связи с комплексной реконструкцией здания на Пушкинской площади. 17 октября в ТЦ была сменена охрана, и комплекс был закрыт на ремонт.

Как пояснил В.Хреков, решение о прекращении аренды было связано с тем, что у арендаторов из-за ремонта могут возникнуть проблемы с коммуникациями, в частности, водоснабжением.

Вместе с тем он подчеркнул, что соглашения об аренде, которые можно было расторгнуть в одностороннем порядке, касались не всех площадей - основной договор об аренде с "Пирамидой" продолжает действовать по решению арбитражного суда, и управделами продолжает выполнять свои обязательства по этому договору, хотя и намерено оспаривать решение в порядке апелляции.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить