|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ситуация с ларьками

Впервые в новейшей истории Москвы горожане смогут влиять на судьбу палаток, продающих овощи, кондитерские и канцелярские товары, колбасу и прочее. Такое право закреплено в Положении о взаимодействии органов исполнительной власти города при ликвидации незаконных торговых объектов, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь управы районов обязаны регулярно выявлять незаконные ларьки, а самое главное - в течение двух дней реагировать на обращения граждан и юридических лиц о незаконном размещении палаток. 

Стоит признать, что начатая еще два года назад борьба столичных властей с засильем незаконно установленных ларьков не дала быстрого результата. Районные чиновники находили лазейки для того, чтобы оставить тот или иной объект. Дошло даже до курьезов. Если схема размещения объектов мелкорозничной торговли позволяла установить на той или иной улице газетный киоск, а очень хотелось, чтобы там торговали "свои" и не газетами, а овощами или шаурмой, устанавливался киоск с вывеской "Пресса", а торговля велась совсем не "соответствующая"... 

Когда масса жалоб москвичей на такие торговые точки стала критической, властям надоело слушать упреки, и 12 октября на оперативном совещании в правительстве Москвы Собянин заявил, что регламент сноса незаконно установленных торговых объектов будет изменен. Процесс ускорили. 

В мэрии подчеркнули, что никто не собирается сносить все подряд, и законопослушные владельцы киосков, разместившие свои торговые объекты согласно проработанной с москвичами схемой, никак не пострадают.

А ещё... Большинство экспертов в области архитектуры сходятся во мнении, что исторический облик центра Москвы буквально испорчен разномастными ларьками. И это действительно так!!!

Источник: yeah-mir.livejournal.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить