|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

В Новочеркасске началась предвыборная бойня за «Новочеркасские ведомости»

Редактора газеты пытаются сместить на три недели

Вчера редактора «Новочеркасских ведомостей» Ирину Васильеву в очередной, уже седьмой раз за этот год попросили оставить свою должность и попытались вручить ей извещение об увольнении. Напомним, что все предыдущие разы редактора восстанавливали на работе по решению суда.

Как сообщила сама Васильева, никаких документов она не подписывала и в руки не брала, так как официально находится на больничном после сердечного приступа.

— В редакцию пришёл Юрий Бутин, он работает в отделе казачества Новочеркасска, и потребовал покинуть кабинет. Как выяснилось позже, Бутин подписал трудовой договор с администрацией города, согласно которому он становится главным редактором издания. Получается, сейчас одно место занимаем и я, и он, — рассказала подробности Ирина Васильева. — Также вчера Бутин потребовал у меня печать издания и буквально выкинул мои вещи из кабинета.

Не желая терпеть подобное самоуправство, Васильева вызвала полицию и написала заявление. Ещё одно заявление она подала в городскую прокуратуру.

По мнению Васильевой, очередная попытка её уволить связана с предвыборной кампанией в Новочеркасске.

— Городская администрация хочет взять газету в свои руки, хотя бы на ближайшие три недели, пока идёт предвыборная гонка. И они пойдут на всё! Я думаю, ни для кого не секрет, что администрация будет продвигать Владимира Надтоку, который представляет интересы коммунистов, — поделилась своим мнением Васильева. — Это было похоже на рейдерский захват. Хочется обратить внимание, что к журналистике Бутин не имеет никакого отношения. Тем не менее он уже успел переставить на свой вкус материалы в одном номере газеты.

Как пообещали Васильевой в полиции и прокуратуре, вопрос по её делу будет решён очень оперативно.

Евдокия Ветрова

Источник: DonNews

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить