|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

"Огонек" не будет меняться, но начнет зарабатывать - Филенков

Изменения в журнале "Огонек" не планируются, поскольку издание вполне соответствует занимаемой нише, необходима только монетизация тиража, сообщил РИА Новости гендиректор ИД "Коммерсант" Павел Филенков.

Ранее сообщалось, что Виктор Лошак покинул пост главного редактора журнала "Огонек" и планирует заняться стратегией издательского дома "Коммерсант", которому принадлежит журнал. Исполняющим обязанности главного редактора "Огонька" назначен первый заместитель главреда издания Сергей Агафонов, который впоследствии возглавит издание на постоянной основе.

"Мы не ожидаем от журнала "Огонек" изменений, более того, и не хотим их. Считаем, что сейчас журнал достаточно точно соответствует своей нише и аудитории, и тиражные показатели нас устраивают. Более того, я бы предпочел, чтобы они были даже немножко поменьше, потому что уж очень дорого печатать тираж. Мы за 100 тысяч уже заходили пару раз", — рассказал Филенков.

Он пояснил, что основной задачей для "Огонька" под руководством нового главного редактора станет монетизация тиража.

"Поэтому у нас сейчас основная задача применительно к журналу — это не тираж, а догнать его рекламные доходы до этого тиража, то есть монетизировать тираж осталось", — отметил Филенков.

По его мнению, во время осуществления перезапуска журнала в 2009 году Лошак совершил "чудеса по адаптации контента" к новому макету "Огонька" и тем самым сделал журнал одним из наиболее успешных проектов ИД "Коммерсант".

"Мы настолько глубоко ценим опыт господина Лошака, что остаться без этого опыта было бы для нас и обидно, и просто неразумно, с точки зрения бизнес-стратегии… Строго говоря, он в этом смысле увеличивает зону влияния. Мы считаем "Огонек" под его управлением одним из лучших наших изданий", — заявил Филенков.

Кроме того, он подтвердил, что исполняющий обязанности главреда Агафонов возглавит издание на постоянной основе.

"Естественно, мы не имели в виду, что пару месяцев на него посмотрим, а потом назначим кого-то другого. То есть он станет главным редактором "Огонька", — сообщил Филенков.

Еженедельный иллюстрированный журнал "Огонек" выходит с 1899 года. В 2009 году выпуск издания временно приостанавливался в связи с реструктуризацией и сменой собственника — права на выпуск журнала перешли от ОАО "Телекоминвест", владеющего торговой маркой "Огонек", к издательскому дому "Коммерсант".

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить