|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Более 1,7 тыс незаконных палаток демонтируют в Москве в течение двух месяцев

Более 1,7 тысячи незаконно установленных палаток и ларьков будут демонтированы в Москве в течение двух месяцев, сообщил в пятницу руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк на оперативном совещании в мэрии города.

"В ноябре мы совместно с префектурами начали демонтаж выявленных в декабре незаконных объектов. Всего насчитывается в этом списке 2,593 тысячи некапитальных объектов, в том числе 1,751 тысячи объектов торговли, которые будут выведены в течение двух месяцев", - сказал Немерюк.

По его словам, уже определено 96 площадок для хранения выведенных объектов. При этом в настоящее время демонтировано 604 объекта, к 30 ноября этот показатель должен достигнуть 948, а к концу года планируется вывести почти 2 тысячи объектов.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

Источник: ПРАЙМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить