|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Более 1,2 тыс незаконных нестационарных объектов демонтировали в Москве

Свыше 1,2 тысячи незаконно размещенных нестационарных объектов выведено в Москве за месяц, сообщил на оперативном совещании в мэрии столицы в пятницу руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Он напомнил, что 2 ноября был составлен перечень из 2,593 тысячи объектов, подлежащих выводу, однако по 307 объектам возникли вопросы и решения принимаются в отдельном порядке. В список вошли, в том числе, автомойки, АЗС, автосервисы и туалеты.

"Мы скорректировали график вывода: до 1 января мы должны вывести 2,286 тысячи нестационарных объектов. На сегодняшний день выведено 1,214 тысячи таких объектов (по плану должны были вывести 1,102 тысячи)", - сказал Немерюк.

Он отметил, что на следующей неделе будет выведено 57 объектов на Тушинской площади.

"Также предусмотрено выделение финансовых средств, а во вторник принято соответствующее постановление, в котором предусмотрено выделение 178 миллионов рублей на благоустройство и приведение в порядок этих территорий после вывода объектов", - добавил чиновник.

В то же время он подчеркнул, что ряд глав управ отказываются сносить объекты, ссылаясь на различные отговорки.

Мэр города Сергей Собянин заявил, что таких случаев быть не должно, иначе "им придется заниматься другой работой".

Ранее Немерюк сообщил, что более 1,7 тысячи незаконно установленных палаток и ларьков будут демонтированы в Москве в течение двух месяцев.

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал сам Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов. Кроме того, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить