|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Тульский омбудсмен и СМИ подписали меморандум о защите детей

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова и руководители тульских СМИ подписали в пятницу меморандум о совместном формировании в регионе информационного пространства против насилия и жестокости в отношении детей, сообщило правительство региона.

Сообщается, что в церемонии подписания меморандума приняли также участие председатель комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию Лариса Прошина, представители Роскомнадзора по Тульской области и руководители интернет-провайдеров региона.

Щербакова отметила, что с 1 июня в Российской Федерации стартовала Всероссийская информационная кампания против насилия и жестокости в отношении детей в СМИ и других средствах массовой коммуникации.

"Кампания направлена на эффективное обеспечение безопасности в получении информации детьми и семьями с несовершеннолетними детьми через СМИ, интернет, а также кино и иную аудиовизуальную продукцию, минимизацию рисков причинения вреда здоровью и физическому, психическому, духовному, нравственному развитию ребенка при пользовании современными средствами связи и IT-технологиями", — сказала она.

В правительстве отмечают, что взаимодействие сторон в рамках меморандума будет направлено на создание безопасной для детей информационной среды и недопущение пропаганды жестокости, насилия, суицидов, педофилии и других социальных девиаций в СМИ и иных средствах массовой коммуникации.

Екатерина Пояркова

 

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить