|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Подписка на газеты и журналы: ДОБРОВОЛЬНА ИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНА?!

На сегодняшний день областная газета «Новый регион» совместно с МОО «АРСМИ» проводит ОПРОС государственных и частных учреждений на предмет добровольности подписной компании на 2014 год на государственные печатные издания.

Пишите личные предложения, сообщения, задавайте вопросы!

Откуда идет давление, и кто заставляет читать государственные печатные СМИ? Почему в демократичном обществе процветают недемократичные методы, дискриминирующие другие субъекты данной отрасли? Как совместить навязывание услуг и право на свободное заключение договоров на приобретение товаров (выполнение работ и оказание услуг) ст. 380 ГК РК, ст. 8 гл 3 Закон Р. К. от 4 мая 2010 года № 274-IV? Разве в Республике Казахстан не гарантируются права и свобода человека?

Мы постараемся разобраться, как и кто формирует механизм принудительной подписки, и выработать предложения по противодействию незаконным методамподавления воли, ограничению прав и свободы граждан путём добровольно-принудительной подписки избранных СМИ, что само по себе порождает недобросовестную конкуренцию, которая запрещена в демократическом государстве. (Закон РК от 25 декабря 2008 года № 112-IV).

Монастырский Я.

 

Источник: Новый регион

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить