|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Немецкие газеты переходят на круглосуточный режим

Специальные ночные редакции немецких газетных сайтов уже работают или будут открыты в Нью-Йорке, Сиднее и Лос-Анджелесе.

В Германии увеличивается количество периодических печатных изданий, планирующих перевести свои информационные сайты в интернете на круглосуточный режим актуализации. Об этом со ссылкой на немецкий ежемесячник Journalist сообщает радиостанция Deutschlandradio.

О пользе часовых поясов

В частности, по ее сведениям, берлинская издательская группа Welt намерена уже в сентябре открыть для этих целей специальное отделение в Сиднее, что позволит, используя разницу во времени, осуществлять ночную актуализацию сайтов из Австралии - без необходимости организации ночных смен в Германии и оплаты надбавок. Согласно информации, распространенной издательством, решению предшествовала тестовая фаза, успешно завершенная весной этого года.

Немецкие эксперты в области СМИ отмечают, что этот случай не будет единичным, и говорят о наметившейся тенденции. В качестве других примеров называют газету немецких деловых кругов Handelsblatt с офисом на 15 сотрудников в Нью-Йорке. Создание ночной редакции также планирует массовая газета Bild. Она будет открыта в Лос-Анджелесе.

Максим Нелюбин

 

Источник: Deutsche Welle

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить